На мосту

Дуня Простакова
Мальчик плакал, просился домой
Слезы глотал над рекою Невой.
Вспомнил он маму, игрушки, и Тяпу,
Который, все время, давал ему лапу.

Стоял на мосту он, и громко рыдал,
Не верил, но все-таки ждал.

А тети все шли друг за другом толпой.
Спрашивали – Ты откуда такой?!...
И разводили в бессилье руками,
На крик его – Я хочу к маме!!!

Грязный, с заплатками на коленках,
И в маячке, в непонятных оттенках…
Он шел, не глядя на дорогу,
Пока не наткнулся на что-то в итоге.

Он поднял глаза, и увидел его.
Папу, которого не видАл, до того.

С тех пор малыша не видали больше.
Ни мама, ни волонтеры Польши.
Но мост над Невою его вспоминал,
И вместо него о маме рыдал.