Живёт такой Поэт

Иван Берёзкин
Живёт такой Поэт.
В окрестностях простора.
Других таких здесь нет.
Он не предмет для спора.

Он пишет как живёт.
И речь его правдива.
Он плачет и поёт
Стихами о России.

Его не укротить.
За рамки не поставить.
Умеет просто жить.
И в этом не лукавить.

А говорить, как есть.
Без всяких украшений.
Ему противна лесть.
Ему знакома честь.
А хочется свершений!

Для всех и для себя.
Во имя каждой жизни!
Он говорит нам - я.
Я - Гражданин Отчизны!


* произведение являет собой Гимн неизвестному Поэту, чей собирательный образ в нём  представлен