Выгода людьми руководит

Владимир Патракеев
ВЫГОДА  людьми руководит.
Ловим мы себя на том.
Если  выгоду  не видим.
Оставляем  на  потом…
      Сами того не понимаем.
      Выгодой счастье не возьмешь.
      Главное мы упускаем.
      Останется ненужная вещь…
Счастье состояние души.
Вещь не сможет счастье принести.
Упускать радость не спеши.
Душою счастье можно обрести…
      Счастливым каждый хочет быть.
      Счастливая душа поёт.
      За выгодой о счастье не забыть.
      Расчёт покой не принесёт…
Душою правит кошелёк.
Несёт он  радость и  несчастье.
Многих он от чувств отвлёк.
Без кошелька в душе ненастье...
     Одних окутало несчастье.
     Другим сопутствует успех.
     У всех одно стремление к счастью.
     Но доступно  не для всех…
Обеспеченность мерило.
Удовольствия людей.
Всего достаточно бы было.
Мир остался б без идей...