Слово дороже вексиля!

Игорь Степанов-Зорин 3
Дворянко купеческое собрание 1990-1993 годов не было ни красным ни белым оно состояло из людей проживших ужасно трудную жизнь.

Умудрённое не простым жизненым опытом собрание,-так называл его атаман казаков Уфимского землячества Бондарь Валерий Степанович.

Он с удивлением смотрел на явившуюся на собрание ведьму Борисову Татьяну Шмарьевну примчавшуюся из уфимского Богородского храма.

Ведьма взывала к нищим представителям собрания;

 -" Вы купцы ! А у нас скроро прицерковнаая ярморка.-Торгуйте!

Представители собрания отшучивались- разве только мётлы -из дворницкой все распродать?

Где другие то товары брать мы же не из большевиков у нас нет обычая раскулачивать ,да банки и магазины грабить.

Демократы никогда не пойдут на возврат имущества и усадеб отнятых у наших дедов и прадедов.

Не  взирая на бедность собрание это олицитворяло достоинство 
и честь и не было в нём продажных барыг с хитрющими глазками.

Все собравшиеся отвергали основной лозунг перестройки:

-" Не украдёшь не проживёшь.

Тут были иные заповеди -Слово дороже вексиля итд.

Внук купца физрук Красулин Сан Саныч не радостно смотрел не то как делят между собой последний табак бывшие узники Гулага.

Зрелище походило на картину крестьяне в смольном .Но это были  не крестьяне.

Газетчики эдакой не оборотистости и честности не любили и не понимали от того они сюда  с чинушами не захаживали.

Да и сами потомки уфимских славянских благородных родов не жаловали  мразеписцев -добрым ,словом.

И о тех кто в Кремле разваливает СССР- отзывались  здесь-  весьма ,не лестно.

Особенно ругали того у которого было пятно на лбу вмето мозгов.

Бороться со злом без власти и денег было не возможно.

Люди просто собирались поддержать друг друга.

К тому же были у них и не доброжелатели сильные называющие это собрание не иначе как сборищем недобитков.

Клевета ,наговоры мелкие пакости против потомков благородных родов в те годы были делом обычным.

А сад культуры и отдыха как  и затравленные люди берегущие его тем не менее существовал!

На место бывшего бестлкового культработника Валерия Новикова из горотдела культуры была назначена Людмила Александровна Алмаева
в воровских кругах известная по кличке -"Моржайка"

К вам моржайка выехала!

Тьфу ты  бывший директор клуба  при заводе  Прогресс к вам выехала она согласно нашим рекомендациям ликвидирует упадок культработы в Лунном саду культуры и отдыха.
Так   орал в телефон зам мэра по культуре Борька Ларионов.