Я потеряла перо

Евгения Лаврик
Я потеряла перо. А, может, случайно оставила.
Сними на камеру то, как вода кидается   ржавчиной,
Как шляпа, возомнив себя чайкой, навек расстается с ушами,
собака несется к хозяину со сгорбленными плечами,
Рубашка колышется бешено, как узник в локте от свободы,
подтяжки не дают ей удрать к глотающему  лодки морю.
Как мысли летают в банке, жужжат глухими отрывками -
ими можно наполнить ванну, как густыми, жирными сливками -
Как птицы читают Шекспира
И кидаются с воздуха книгами,
Как люди, которые забыли язык и рисуют наскальные символы.
Ухмыляйся в заката розовощёкие виды,
Впитывай жадно воздух пористой губкой.
Знаешь одну из картин рук Рене Магритта?
Ты кури свою трубку, которая вовсе не трубка.