Лодка обмана

Михаил Ломоносов
Когда-то вместе были мы,
Когда друг друга мы любили.
И сладки запахи весны
Милей и сладостнее были.

Ты говорила комплименты,
Я комплименты говорили,
Но упустили мы моменты,
Моменты света и светил.

А ведь светила говорили,
Предупреждали же меня,
Какой обман ты сотворила,
Как обманула ты меня.

Все было, было…как в тумане:
И речи праздные, и ласка,
И я поверил в эту сказку,
В эту легенду обо мне.

Но солнце вышло из тумана
И отворило мне глаза.
И я
Увидел лодку из обмана,
В которой плыли ты и я.



Но вот,  увидел берег я,
Решив причаливать к нему.
Извини, но уже без тебя,
И к тебе я уже не приду.

2 мая 2010г.