В лесу

Филатова Наталия Олеговна
Шагнула и коснулась древних трав,
воды коснулась - трепетной и странной...
И в тот же миг, без правил и оправ,
из окаема вышел "Окаянный"...

От солнечных лучей свой пряча взгляд,
отнял вдруг всё, к чему душа стремилась.
И шумный ряд частушек и коляд,
и радость всю... Явись же, Божья милость!

                2000 год