Осень навсегда

Иванов-15
Мы свиданье с летом очень долго ждали,
Дни мы не считали, и они пусты.
Вот июнь, июль, последним сдался август,
И завяли первые цветы.

Лето вдаль уходит, и приходит осень,
Опадают листья и идут дожди.
А температура только лишь плюс восемь,
Ты меня гулять, наверное, не жди.

Лётную погоду рейсы ожидают,
Птицы улетают в тёплые края.
Многие зверушки в спячку западают.
Эх, сейчас заснул бы даже я.

Лето вдаль уходит, и приходит осень,
Опадают листья и идут дожди.
А температура только лишь плюс восемь,
Ты меня гулять, наверное, не жди.

Календарь к зиме тихонько подползает,
Первый снег уж выпал в конце октября.
Сам я удивляюсь, только точно знаю:
Осень эта в сердце навсегда.

Лето вдаль уходит, и приходит осень,
Опадают листья и идут дожди.
А температура только лишь плюс восемь,
Ты меня гулять, наверное, не жди.