То, что красит мужчину

Сергей Романов 6
Скромный труд мужчину красит,
Даже если иногда
Он по слабости и «квасит»,
И не «в форме» как всегда.

Даже если он небритый
И скребётся в волосах-
Всё равно, не лыком шитый:
Знает совесть, знает страх!

Он халтурить не умеет,
Даром хлеб не будет есть.
От труда мужик умнеет
И такой счастливый весь!..