Отшельница

Маруся Кузнечек
Я всегда думала, что чем-то отличаюсь от остальной массы людей. Почему-то мне хотелось замечать, как меняется вокруг меня жизнь, замечать, как появляются мелкие морщинки на лице у моей мамы. Как меняет листву куст жасмина в моем дворе. Но никогда, до этого момента, я не думала, что буду отличаться своими «объемами».
Почему так важно, что я не ношу футболки размера «S» и не знаю, чем отличается тот или иной крем от другого. Неужели так важно быть «при параде» и вилять искусно бедрами перед стадом озабоченных подростков.
Они называли меня по-разному. К сожалении., не думаю, что виды тех животных достойны такого унижения. Сейчас мои мысли хаотично вращаются в моей голове, и я  не могу успокоиться. Я чувствую, как учащается пульс. Кровь мощным потоком бьет в уши.
Я наполняю легкие свежестью весеннего вечера и делаю первый шаг. Вы знаете, витать в невесомости очень приятно, особенно если это в первый и последний раз.