Выбирают одну цель

Владимир Патракеев
ВЫБИРАЮТ ОДНУ ЦЕЛЬ.
Любовь, деньги или дело.
Жизнь, разорванная цепь.
Звено, в которой отлетело…
     Деньги способны зачернить.
     Превратит любовь  в раба.
     Дело гордость породить.
     Цепь окажется слаба…
Нельзя в кумира превращать.
Ни дело, ни любовь, ни деньги.
Душу, чтоб не развращать.
Все звенья жизни береги…