Сердце Родины

Иван Берёзкин
Птица вольная, птица вольная.
Ты куда без оглядки летишь?
С виду птица - ты верно гордая.
На калёном снегу сидишь.

Где же дети твои пернатые?
Где, в какой они стороне?
Может нищие? Может богатые?
В самой русской из русских стране!