Импровизация на сравнения... песня

Галатия
Я словно ветер, свободна и непостижима,
Все тайны мира влекут меня неудержимо.
Я словно солнце, что не пускает, пригревая,
Как свет в оконце, что так сулит ключи от рая.
     Подобно ветру промчусь по свету...мир безнадёжней не стал,
     Подобно солнцу прильну к оконцу, воздвигнув свой пьедестал.
     Подобно ветру забуду, где ты. И память напрочь сотру,
     Подобно солнцу вновь засияю и свет планеты вберу.
Я словно волны, что взбушевавшись, всё сметают,
Так непокорны... и пустоту лишь оставляют.
Я словно почва, что в бездну из-под ног уходит.
И знаю точно, когда-то в жизни всё проходит.
     Подобно волнам взметнусь до неба и боль души растворю,
     Подобно почве печаль накрою и половодьем залью.
     Подобно волнам, взведённым в пену, их пеленой взгляд прикрыв...
     Подобно почве, держащей стены, я сочиняю мотив.
Я словно пламя, что растопить способно льдину,
Чьи искры в суе окажутся непогасимы.
Я словно осень, что опадает листопадом,
Навеки сбросив всё то, что в жизни мне не надо.
     Подобно пламени обжигаю, в себе металл закалив,
     Подобно осени забываю твой надоевший мотив.
     Подобно пламени оставляю я только прочную сталь,
     Подобно осени проношу я в душе лишь то, что не жаль.
               
                14.05.2011