весенний ранний вечер ах

Птицаговорун
краса красот. цветут неведомые мне деревья,
в сиреневатой с белым марле реют облака.
скрежещут и свистят, скандаля, птицы; перья
летят, роняясь на узоры к лепесткам.

чуть слышно тает аромат мангала, где-то
вкушают агнца, кот застыл,
задумавшись в мечтах..
и тонким шлейфом веет дым
бензина в следавтобусных парах.
 April 7, 2016

#А_С_П_ASCII_ANSI     #котоптичк

// картинка - Pierre Bonnard, L'amandier en fleurs / Almond Tree in Blossom
(added October 6, 2018)