Скоро я поеду к бабушке в деревню,...

Юлия Бойкова Тверь
Скоро я поеду к бабушке в деревню,
Ведь больших каникул наступил черед.
Я наемся каши, творога, варенья
И компота выпью на сто лет вперед.

Много снов увижу на просторной печке,
В лес меня поманит ягод вкуснота.
И рыбачить стану каждый день на речке,
Наловлю я много рыбы для кота.

На велосипеде мчаться без оглядки
Буду по оврагам, ямам без труда.
Позабуду книжки, школьные тетрадки
Я хотя б на лето. Жаль, не навсегда.

Жаль, в июнь бессрочный не найти билета
И цвести не вечно суждено садам,
Ведь осенней грустью обернется лето,
Открывая двери зимним холодам.

Взять бы однажды жемчуга-туманы,
Мягкий шепот листьев, аромат лесной
И тайком от мамы положить в карманы,
Чтоб в далекий город увезти с собой.