В далеке где белеют озера...

Владимир Корчиков
В далеке где белеют озера
Там где ночью слышался гром
Чуть левей от соснового бора
Проходили мы утром полком

Шли без песен немного не в ногу
Командир все молчит впереди
Но идем вперед на дорогу
Оставляя друзей позади

Там засада была небольшая
Но опасно гремел миномет
И друзей своих жизни лишая
Пуля вновь завершала полет

Только в сказках бывает иначе
Где добро должно побеждать
Только вот загремели апачи
Командир приказал ждать

По болотам сквозь лес на проселок
Выдвигаемся ночью опять
Отобьем у нацистов поселок
Повернем эту реку вспять

Снова утро и снова не в ногу
Вот уж птицы поют третий день
Миномет не кричит слава богу
Ветер тихо колышет сирень