Светлое

Саторин
Если в твоем сердце осталось хоть сколько-нибудь светлого
Обещай не губить его. Все ненужное оставь терпеливому ветру
Шагая в "между", двух электричек уходящих в разных направлениях
Обещай пощадить свою нелепую верность
Падая раскатом грозы сквозь слои неба пахнущего вереском
Обещай при возможной близости сохранить в себе остатки нежности
Скажи мне что будешь честным, по отношению
К своей неутолимой жажде, обещай не пресекаться
Под напором собственной слабости
И если обретешь силу устреми ее
Как воды реки, глубоко в почву
Чтобы, привнести жизнь в ссохшуюся глину
Обещай что не будешь чураться своего одиночества
Это ведь единственное в тебе, что по настоящему прочно
Поклянись избегать порочного, отворачиваться от фальшивого
Дай слово что никогда не станет близким тебе пустое, бессмысленное и лживое
В мире который изменяется с каждой секундой
Твое постоянство в том, чтобы быть каждым утром
С первыми лучами своего жесткого солнца
Возвращать себе все, кроме счастья которое никогда не вернется
Столетия и годы жить надеждой на то, что услышишь слово
Сорванное с тонких губ этой словно бы глухонемой вселенной
Где вся информация передается через гормональные всплески
Вызванные падением ставок и повышением котировок
На ее искусственно созданных Олимпах
Дьяволы и черти приступая к политическим пляскам, поправляют нимбы
Но стоя у их подножия помни
Где лежит граница между недосказанностью и ложью
И будь осторожен. Когда твой страх покидает ножны
Твоего обостренного чувства собственного достоинства
Со сладким привкусом гордости, он не приносит ничего кроме новой боли
И когда все камни дороги наконец будут пройдены
Все слова будут сказаны, все дни будут прожиты
Обещай мне что растворяясь в своем глубоко личном космосе
Часть тебя останется в моем "ойкосе"