За горизонтом горизонт

Эдуард Венц
Не Бог,не царь и не герой.
Не мягок и не крут.
Не под землей еще сырой
И значит нужен тут.

Порой шагаю наугад,
Сбивая ноги в кровь.
Но я любой дороге рад
Пока в душе любовь.

Еще до цели далеко.
За далью манит даль.
Свой крест нести нам нелегко,
Но бросить тоже жаль.

За горизонтом горизонт
И свет звезды живой.
И звездный купол,словно зонт,
Раскрыт над головой.

Пусть не по финишной прямой
Иду,не в этом суть.
Всевышний ждет меня домой,
Откуда начат путь.