Снеговик

Юлия Бойкова Тверь
Зимним вечером с подружкой,
Чтоб скорей ушла тоска,
Во дворе своём решили
Мы слепить снеговика.
Стали делать увлечённо
И старательно его.
Подарил метлу нам дворник –
Повезло, так повезло!
Длинный, яркий шарф надели
Вместе на снеговика,
Лишь для носа не нашли мы
Ничего ещё пока.
Ни картошки, ни сосульки
И ни шишки – ни-че-го!
Вдруг я слышу, как сестрёнка
Нам кричит, открыв окно:
«Что ж стоит у вас без носа
Снеговик-то битый час?
Приходите за морковкой.
Я ведь ем её как раз!»
Сразу я домой помчалась
И взяла морковку вмиг -
И теперь стоит нарядный
Всем на радость снеговик!