Паучок

Очкастый Заяц
Паучок ползет по стенке
я испуганно сжался в комок
задрожали вдруг коленки
от волнения этого взмок.
Вроде маленький он, не опасный
И, наверное, не ядовит.
выглядит просто ужасно
этот маленький черненький тип.
Он снижается ниже и ниже
и как раз над моей головой
я отчетливо слышу и вижу
как он лапкой трясет надо мной.
Я нырнул с головой в одеяло
и стараюсь почти не дышать
но без воздуха душно мне стало
я тихонько стал щелку искать.
Паучок тут как тут. Вот зараза!
он охотится, что ли за мной?
может даже не с первого раза
паутину, таща за собой.
Я с кровати скорее вскочил
и из комнаты стал выбегать
побыстрей в коридор проскочил
лучше там паука поджидать.
Я его наготове там встречу
там уж робости нет никакой
там уж всяко его я замечу
и ногою его, и ногой!!
Только долго стою в ожиданье
дверь не скрипнет, паук не идет
между нами сейчас расстоянье
да и время тягуче ползет.
Он, наверное, там притаился
он наверно в засаде сидит
может быть, на меня разозлился
наготове над дверью висит?
Я чуть-чуть эту дверь приоткрою
Погляжу как там он. Не ушел?
вдруг устал он шпионить за мною?
Вдруг объект пожирнее нашел?
Нет нигде паука, тишина!
вытру пот я со лба, успокоюсь
так недолго сойти мне с ума
лучше в ванну пойду и умоюсь!
И смывая холодной водой эти страхи
буду помнить про трусость свою
как сжимал ужас ворот рубахи
Про ушедшую в пятки душу мою
А быть, может не зря я, шугался
Может, был ядовитым паук
ведь тогда не напрасно пугался
и в конце избежал страшных мук.
Будьте бдительны люди, смотрите
не ползет в темноте кто-то страшный?

Чуть завидели - сразу бегите
чтобы не был конец ваш ужасным.
Укусит, иль нет. Стоит ли ждать?
и ответ ведь не сразу поймешь
тут возможно и не угадать
вдруг укусит тебя и уснешь?
Мой совет будет прост, как подсказка
коль хотите в спокойствии жить
надо сделать квартиру как сказку
чистоту и порядок любить.
Смело веник берите - и в бой!
тряпкой мокрой пылинки смахните
чтоб сияло вокруг чистотой
и порядок во всем наведите!
И тогда никакой гад ползучий
не появится здесь на пороге
от энергии вашей кипучей
унесут все враги свои ноги.
Пауки, червяки, тараканы
сколопендры, жуки, муравьи
-все исчезнут как дымка в тумане
как вчерашние страхи твои!
Вот такую борьбу до победы
всем собраться в порыве одном
и тогда все печали и беды
обойдут стороною ваш дом!