Мне спорить с Богом не впервой

Олег Битцин
Эй, жадная до мёда плоть! –
На! - обожрись ты шоколадом!
Обожралась? – иную сладость               
теперь ты требуешь?..
                Господь,
ответствуй, неужели душу
ты не нашёл куда вложить,
и приказал ей тело слушать,
и вместе с ним страдать и жить?
Будь я Тобой, – прости Отец,
мне эту блажь,  мне эту ересь! –
но я бы вечность не доверил,
коль есть начало и конец –
нашёл бы на земле гнездо я
бессмертности души подстать...

– «Решенье я нашёл простое:
души хранительница – мать.
Мгновенье – жизнь… И всякий раз
смертей пунктир грозит единству
времён земных... Лишь материнство
надёжно связывает вас,
мгновенья превращая в вечность,
в ту непрерывность бренных тел –
надежд, намерений и дел,
где имя душам – человечность!».

...Мне спорить с Богом – не впервой,
не раз казалось, очень просто:
повержен этот, с бородой,
плюгавенький, – ни мышц, ни роста;
казалось мне, устав, клинчует,
на мне повисший старый Бог…
А я того понять не мог,
что Он не бьёт, а лишь врачует.