Pourquoi pas?..

Андрей Чекмарев
*
В глухом посёлке оренбуржском
сидел в cafe немой француз.
К нему официантка в блузке –
"Pourquoi pas?.." Он ей арбуз

движеньем пальца обозначил,
проговорил (но про себя) –
«она сказала что-то... Значит,
она и есть моя судьба...»

Арбуз везли через весь город.
Внесли (обычные дела).
Но вот, что значит слово «голод».
Она арбуз к нему несла

и уронила. Взгляд француза
ей больше жизни говорил.
Она теперь живёт в Тулузе.
Я там с ней пиво с мёдом пил...
*
Моей любимой парижанке