Монастырская обитель

Маргарита Черепаха
Монастырская обитель.
Тихо. Снег. Ночная мгла.
Лишь в неярком освещеньи
Золотые купола.

Будет утро. И молитва.
Соберётся снова люд.
И монахи о прощеньи
К Богу тихо запоют.

И согбенная старушка
Долго крестится в углу.
И трещат, сгорая, свечи
Жертвой праведной Христу.

И смиренно на коленях,
Скорбно головы склонив,
В Пост Великий покаянье
Мы в моленьи предадим.
07.03.11.