***

Ксю Виноградова
Иногда мне кажется, чтобы начать что-то писать,я должна кого-то убить, покорить Эверест или пережить клиническую смерть.Ни буквы, ни строчки,ни единой стоящей мысли. Как будто само по себе мое сознание не способно генерировать энергию, позволяющую находить нужные слова, сюжеты,интонации. Непременно должен быть какой-то толчок,появившийся из ниоткуда и исчезнувший в никуда,но оставивший послевкусие необъяснимой титанической силы,вселившийся в миокард, эпикард,эндокард и все прочие составляющие того самого незаменимого органа,что дает жизнь телу и вдохновение - душе.