Осколки. Не говори... Напрасный труд... Разлука...

Володя Сивцов 2
   Не говори мне слов красивых,
   Букетов роз не приноси,
   Не называй своею милой,
   И чувств ответных не проси.
   Ты не встречай меня, волнуясь,
   Не провожай порой вечерней,
   Не упрекай меня, ревнуя,
   Я не вернусь к тебе наверно.
   Я не приду к тебе, как раньше,
   Не положу на плечи руки,
   Не потому, что стали старше,
   Не оттого, что мы в разлуке.
   Не ветреная я
                И, вроде,
   Не предала любви былой я.
   Мне просто хочется свободы.
   Мне просто хочется покоя!
            ...
 
  Напрасный труд-
                Убить в себе печаль,
  Когда один, с любимой снова в ссоре,
  Когда у ней в улыбке - неприязнь,
  Когда у ней насмешка в разговоре,
  Когда в глазах скрывается укор,
  Безликим чувствам повинуясь слепо...
  Вся наша жизнь соткана из ссор,
  Из частых ссор и, в общем-то, нелепых.
            ...
 
  Разлука нам не раз сердца остудит,
  В печаль нас вгонит, или, может, в грусть.
  И только тот, кто в самом деле любит.
  Тот сохранит всю нежность прежних чувств...
            ...