Один, зимой, возле окна

Константин Воробьёв 3
Один, зимой, возле окна,
сижу и скука мной владеет.
Ночь непроглядностью полна,
и мелкий снег на землю сеет.
Ни звезд на небе, ни луны -
кромешной темени безбрежье.
И мысли пустотой полны,
как зимы здесь, в краю медвежьем.
Днём дел не не много. Печки вой.
На речку за водой, на лыжах.
Обед, до пошлости, простой.   
Собаки редкий лай бесстыжий.
Здесь скука ночью, скука днём.
И жизнь - квашня, всё не подходит.
В стакане с водной, только в нём,
лишь что-то редко происходит.
Зимовье. Снег. И пустота.
И скука. Скука. Нету мочи.
А время - вязкая вода,
по-капельки мозги мне точит.