Выбор станичник

Алексей Бриллиантов
__________________________________122

Этот выбор ни прост, ни сложен,
И открыт, как прямая  речь:
Если шашка ползёт из ножен –
Значит, в поле назрела сечь.

Если сечь – значит, алой солью
Будет залит закат и ночь,
И дороги:  одна к застолью,
А другая – от жизни прочь.

Век, с похмелья, оброс осотом –
Не проймёт и «ядрёна мать»…
Но соху поливаешь потом –
Ржи встаёт золотая рать.

Мне неведомо имя Бога.
Я не видел его послов.
Не смогу  я среди  уБОГих
Лик его написать со слов.

Но на каждой развилке – встреча;
Каждый день открывает новь:
Пот – на дело;
За правду – сеча;
Выбор – с Ним;
Ну а ОН – Любовь.
               

2002