На перекрестке тысячи дорог...

Юлия Бойкова Тверь
***
На перекрёстке тысячи дорог
Я замерла в сомненьи и азарте…
Куда идти? За чей ступить порог?
Ведь нет пути дальнейшего на карте.

Ещё в запасе – времени глоток.
А мысли – с каждым вдохом всё яснее,
Но выбора упрямый нервный ток
Необъяснимо чувствую в себе я.

Мгновенье, два – и робкий первый шаг
Я сделаю по выбранной дороге.
И знаю, что судьба и злобный враг
Отныне будут бесконечно строги.

…На перекрёстке тысячи дорог
Я замерла цветком под жгучим снегом.
Во тьме ночей нашла (!) я свой порог.
А стук часов бодрит незримым бегом ...