Рога ветвистые

Иван Дьяконов
Я вернул кобылку в стойло,
Вы простите за сравнение.
Столько мук душевных стоило
Это важное решение.
Как любовнику ершистому
Перекрыть дорогу к женщине? –
Только ясному и чистому,
В общем, только деревенщине.
(Только «деревенщина» может перекрыть дорогу Казанове)

А рога мои ветвистые
Зацеплялись за орешники.
Все любовники – плечистые
И почти что все – волшебники,
Раз уважить могут женщину
И вернуть вторую молодость.
Брак дает по центру трещину,
Отдает в брюшную полость.

В агрессивном состоянии
Жив последние три месяца.
Без обедов, без внимания,
По ночам хочу повеситься.
Зря Костлявая надеялась –
Эта мука не закончится.
Как мираж жена развеялась.
Есть хочу от одиночества...

Виноват я, люди добрые! –
Я давно вел жизнь беспутную,
Чувства к Зинке благородные
На любовь сменил свободную.
Я скитался, не ухаживал,
Пропивал бюджет проказником,
В огород чужой захаживал
Надушившись, с тульским пряником.

Получается, любовники –
Не козлы, а благодетели,
Не голодные стервятники,
А семейности блюстители.
Понял я свои ошибочки,
Искупил – добавил нежности.
Хрен теперь вы к моей Зиночке!
Я и сам могу «любезности».

4/04/16