Для тех, кто ищет оправданий

Оскар Хуторянский
Есть оправдание всему
Для тех, кто оправдать желает -
"Такое время, потому
И мер суровых не хватает"...

"Ломался строй, враждебный класс,
Кругом враги - вредить желают...
Пусть сплавлен золотой запас,
Кулак каналы рыть желает.."

"Ну проглядели мы войну
Хоть все вокруг предупреждали,
Но повезло, что Сталин мудр,
Не спал ночей и всё поправил. "

"Подумаешь там лагеря,
Вы на успехи посмотрите -
Колхозов и совхозов тьма,
Все счастливы и поголовно сыты. "

"Чеченцев и татар прижал
И выселил с родного края -
Так он боялся. Не убрал -
И из семьи народов - стаей.  "

"И Крым был наш и там наш флот,
Екатерина завещала.
Ну что, чужой там огород?
Ведь мы сильней. Нам это надо. "

И так во всём, везде, всегда
Есть оправдания, причины....
Как мне вас жалко господа
Или товарищи.    Едино. 

О. К.
4-6-16