Тома

Юлия Ключарёва
Ходит Тома возле дома
С розовой лопаткой,
Захотела сделать Тома
На газоне грядку.

"Непонятно – почему
На газоне пусто?
Под окном должны расти
Репа и капуста.

Мне лениться не резон,
Поработать надо, -
Раскопаю я газон –
Мама будет рада!"

Разбросала землю Тома
Розовой лопаткой.
Был цветной газон у дома,
А теперь там грядка.

2016