Здравствуй

Сергей Романов 6
Осень золотая
Загрустила видом.
«Никому, родная,
Я тебя не выдам;
Не задену словом,
Не обижу взглядом».
Осень как покровом
Разошлась нарядом!
Выдалась чудесной-
Тёплой и приветной;
Странницей небесной
И чаруньей светлой!
Испещрён узором
Твой подол атласный...
Осень нежным взором
Говорит мне: «Здравствуй»!