Этот снег, ветром влекомый...

Вечегор
Этот снег, ветром влекомый,
кружащийся в свете вечерних огней
безжизненным танго...

Этот ветер, почти невесомый,
ласкающий лица спешащих людей
бесцветно и хладно...

Этот город, до боли знакомый,
мелькающий в трепетных бликах аллей...
Где буду — не важно.

[2004]