Дыши

Березовская Беата
Добавь железа, меди, стали...
Подумай, кем мы стали?
Добавь к тоске веселья ложку
И ешь, и пей, последней крошкой
Скрути себя, слепи себя
Из глины, тины, пластилина,
Морских томлений, слёз солёных,
Площадок взлётных, перелётов,
Дождей, надежд, подруг, друзей,
Людей, кружка любимых, кружки,
Сервиза пёстрого, подушки,
Ножа, заточенного остро
Себя… Слепи и не ослепни
От идеальных черт. Чертей гони,
Гони их к чёрту и подводи черту
Стихам, прочитанным и лишним,
Написанным про мысль,
Помысли, слушай звук души,
Дыши, дыши, дыши, дыши…

Проснувшись, сделай шаг навстречу
Себе, билету в вечер, в вечность.
Очнись, запомни каждый шаг,
Секунду, выдох, солнце, взгляд…