Годы бытия

Николай Казаков -Сирокко
Легли на плечи годы  бытия
В них груз  трудов, переживаний
Надежд, несбывшихся  желаний.
Вся  биография  моя.

Уже  давно окончен  бой.
Чем  жил ушло, остался пепел.
Но я  остался  самим  собой
За  счет других  не   ел   и не  пил.

Я жил, стремился все  увидеть
Преодолеть, понять, познать
Учился  подлость  ненавидеть.
Учился  слабым помогать.

Растил  детей, и много строил
Не  воровал, пахал как  лось
Я  жизнь пытался  перекроить
Не  одолел, не удалось.

сентябрь 2008 год