Танцы снов

Борис Участный
Как показать мне этот танец –
Что я в забвении кружил?
То разлетаясь водопадом
То небесами ворожил

Движений – дивная палитра!
Цветов узор, и звон мечей
Парящей птицы камасутра
И очумелый пляс чертей

Не обронить немого слова
Живое замерло кругом
Движенья дива – снова, снова
То капоэйрой, то вальсом

В одном лице и бог, и дьявол
Все танцы мира обнажил
В один аккорд звучать заставил
И наигравшись…, завершил

Виденье лишь… Что б я так жил!
Душой отпетый голодранец
Что сам себя приворожил…
Как показать мне этот танец?