Но, если ты уйдёшь навеки

Ники Васильев
Но, если ты уйдёшь навеки,
То, что мне делать без тебя?
Умолкнут звуки. Скроют веки
Весну и осень. Лишь зима
Теперь доступна и всевластна.
Царит кругом и хлад и мрак.
И света просишь ты напрасно,
Сама себе порою враг.

Подумай: стоит ли стараться
Испортить сразу вся и всё?
Упавши трудно подниматься.
Закрыв - не выглянешь в окно.
И как ты будешь в этом мире
Без нежной жить моей любви?
Смотри: от холода застыли
Прекрасной розы лепестки.
 
О! Если ты уйдёшь навеки,  -
То, что мне делать без тебя?
Померкнет свет. Иссохнут реки.
Кругом восцарствует зима.
18.10.82