О фатализме

Михаил Ломоносов
С чего начать – не знаю сам
Столько откровенный разговор.
Сейчас поведаю я вам,
О чем пойдет сей вечный спор.

О предначертанном, друзья!
О фатализме иль о роке!
Но кто же знает эти сроки,
Когда нам будет всем пора?..

Мне кто-то может возразить,
Мол, все написано заранее.
Кому-то с этим легче жить,
Я же от этого – как раненый…

Я верю – все в наших в руках.
Каждый –кузнец своего счастья.
И все ж, хранитель в облаках
Спасает всех нас от ненастья.

                23 июля 2012г.