Рассвет забирающий тени

Сергей Шагеев
он тоскует по ней
с улыбкой в лице,
оставляя её
глубоко в груди.
и он знает - рассвет
как придёт за окном,
заберёт, что его,
и развеет мечты.

а пока здесь горит
огонёк как маяк,
и он будет гореть
и он будет светить.
нужно выучить ночь,
нужно выучить день,
чтобы что-то сказать -
нужно заговорить.

ну, а тень всё в дверях,
не уходит никак,
а потом рядом с ним,
сидит и пьёт чай.
и молчанием в такт,
ожидая когда
придёт утро опять -
и тень скажет "прощай".

не проснуться они
больше вместе как встарь,
не коснуться их губ,
не дотронуться лиц.
с этим утром пропасть
друг у друга из рук,
раствориться за миг...
только тени любви.