Про рекламу

Иванов-15
Реклама, реклама, реклама, реклама...
Ведь это реклама! Куда без неё?
Реклама с каким-то строительным хламом,
Реклама с узорчатым нижним бельём.

Игрушки, болты и спиртные напитки,
Консервы, журналы, билет Спортлото.
Сосиски по акции, полуботинки
В витринах, в газетах и даже в метро.

Реклама орёт: «Что, у вас не хватает
На что-то? Тогда вы возьмите в кредит!»
Да только кредит, как на шею удавка -
Тот, у кого есть он, спокойно не спит.

Совет я хочу дать, быть может, неглупый,
Эй, друг, от рекламы подальше держись!
Легко так запомнить вещицу простую -
Какая реклама, такая и жизнь.