Спокойствие нарушено

Ники Васильев
Спокойствие нарушено. А что
Взамен его ты подарить сумела?
« Страх потерять, - я отвечаю смело:
Да беспокойство, родственник его ».
И кто-то  сердцу повторяет всё:
« Забудь её, и будет всё как прежде ».
« Как! Потерять последнюю надежду?
Нет, нет! Нет, что ты! Ни за что!»

О, сколько в мире радостей всего!
Но, эта боль мне во сто раз дороже.
Всё потому, что связана с тобой.
И, как дитя, лелею я её.
Что, слишком мягок? Быть бы надо строже?
Но, делать что?! Она владеет мной!
09.12.82