Город мой, увы...

Чепушинка
                ...Я бы хотела жить с Вами
                В маленьком городе,
                Где вечные сумерки
                И вечные колокола.
                М. Цветаева



Город мой, увы, совсем не маленький,
Вечность, видишь, перегнула палочку.
И следит за Прагой странный маятник,
Я — слежу за ним с древнейшей лавочки.

Мне бы взять и жить, да вот не ладится,
Думаю, что дело всё же в сумерках.
Маятник, дружок, научит маяться
И оставит в дураках, нас, умников.

Будет что под старость лет додумывать,
Добавляя соль к капусте квашеной.
В настоящем — самое разумное —
Колокольный звон ловить в стобашенной.