Деревня

Михаил Ломоносов
Люблю тебя, глоток свободы,
Моя любимая деревня!
И солнце в чистом небосводе,
И птиц равнинных голос нервный.

Я с чистой радостью любуюсь
Твоими рощами, полями.
И иногда слегка волнуюсь,
Видя порывы над лесами.

Люблю твоих полей простор
За дух свободы за плечами,
За откровенный разговор,
Что длится только между нами.

В твоих лесах люблю гулять,
Где посторонних не увижу.
И сладким воздухом дышать –
Покой природы не обижу!

Моя деревня для меня –
Ты больше даже, чем деревня.
Ты пробуждаешь ото сна,
Моей души ты часть, наверно!

И даже с роем комаров,
И с хрустом веток под ногами –
Любить тебя такой готов,
Только останься вместе с нами.

                30 июля 2012г.