На Западной Двине

Владимир-Георгий Ступников
Над рекой извилистой,
У деревни Ковали,
Вся Велеса здравница,
В огненных вихрах….
В поднебесье зорюшка,
Красками махровыми,
Разгорелась сказочно
На семи ветрах.

На отлогом берегу,
В дивный час молчания,
Сквозь серебряный туман
И прощальный блеск,
По-над сонной гладью вод,
В фейерверках пламени,
Свет сливался с темнотой
В чудный арабеск.

Царь лесов - могучий дуб,
Ангелом хранителем,
Тихо в теплый вечерок,
Навевал мне сны….
Его голос я внимал
Тилем Уленшпигелем,
Восторгаясь красотой
Западной Двины.

     Тверская область
  река Западная Двина
      деревня Ковали
        1996 – 2016 гг