Дождь

Маргарита Черепаха
Великопостный серый дождь
Заплакал длинными слезами.
И от него уж не уйдёшь.
Безвинно мы страдаем с вами.
А, может быть, грехи все смыть
Пришёл он из безгрешной дали,
Чтоб к Воскресению Христа
Уже и мы безгрешны стали?
Молись и кайся пред собой,
Мирись со всеми в этом мире.
Омойся сладостной слезой,
Забудь о том, как раньше жили.
Мы будем жить, как брат с сестрой,
Не помышляя о греховном.
Напоминай нам, серый дождь,
Покрой нас длинною слезою.
Пусть нам поможет этот дождь.
Он смоет всё, что раньше было,
Чтоб вести добрые принёс
Пасхальной радугой счастливой!
17.03.11.