Дважды безумная лгунья

Ян Ковальски
Ты строишь из себя не пойми что.
Пытаешься хорошей казаться для всех.
На деле ты лишь пустое ничто.
Имеющее лишь фальшиво-яркий смех.

Сколько друзей сейчас у тебя?
Сотня, две, тысяча, пятьсот?
Не обманывай, дорогая, себя.
Пусть и сладок обмана плод.

Ты - дважды безумная лгунья.
Ты лжешь и другим и персоне своей.
Ты неумелая колдунья.
На развилке нескольких черных путей.

А еще ты двулична будто дьявол,
Высокомерна как бога судья,
Но ведь тебе всего сущего мало
-За края ты тянешь грань бытия.

***

Ты произнесешь при нашей случайной встрече
"А помнишь, мы были друзьями когда-то?"
Я улыбнусь, взгляд отведу так беспечено.
И скажу тебе с злостью "Да пошла ты".