Мы

Саторин
Если отчаяние горько на вкус
И лоском наград не скрепить ту победу
И поверить когда, предает тебя слух
И пойти сквозь буран по остывшему следу
Если кровь на торосах, то та же вода
И ты в жизни увидел единожды солнце
Эта жажда огня не пройдет никогда
Сколько не верь не проси и не бойся
Если строфы сложить нежной линией губ
И ослепнув идти на чуть слышимый голос
Даже если не сжать твоих призрачных рук
То хоть краем души ухватить этот космос
И за что мне неверная пляска огней
На болоте моих усомнившихся истин
Я б раздал по мгновениям каждый свой день
Чтобы только к тебе подобраться на выстрел
И встречая судьбу будто нервную дрожь
Электричеством с кончиков пальцев скрепляя присягу
Свои серые бездны ты не отведешь
Значит сердце мое не запросит пощады
И по середине извечной зимы
Как будто источник полярного света
Оформится это нелепое «мы»
Вращая безумьем голубую планету