Солнцем расшитое кружево

Ники Васильев
Солнцем расшитое кружево
В белой бушующей мгле…
Нужно ли, нужно ли, нужно ли
Сердцу дорогу к тебе?

Снится ли, видится просто ли
Светлый алтарь у воды.
Снега огромные простыни –
Дети гулявшей пурги.

Что у нас с вами получится?
Вместе пойдём или врозь.
Наледь проклятая пучится.
Кажется – вот началось!

Странное и непривычное.
Вам, дорогая, решать.
Солнце за  лесом кирпичное.
Можно ли это понять?..
10.12.,22.12.82,04.01.83