Всё. Окончен наш разговор

Ники Васильев
                Всё. Окончен наш разговор.
                Расстаёмся. Устали мы
                Сотый раз выслушивать вздор,
                И прощать без чувства вины.

                И нам кажется, что "слава богу"!
                Больше нет терзаний и мук.
                Будем жизнь доживать понемногу
                Мы без встреч, ожиданий, разлук.

                Что случилось с любовью моей?
                Две слезинки в глазах твоих…
                Улыбаешься, а грустней
                Не встречалось мне лиц людских.

                Голос твой и звенит и рвётся.
                "Отчего?" – вот о чём вопрос.
                Ты уходишь. Что остаётся?
                Ухожу я. Что я унёс?

                И однажды в дождливый день
                Снова вспомнится наш разговор.
                И закружит, забьётся тень
                Птицы, имя которой – "вздор"!..               
                1983,1987