Резонанс

Юлия Сакол
Неспокойно опять сердечко
Вновь иду к природе - подруге,
Ты, течешь неустанно вечно
Чисты воды знают в округе

Подскажи, дорогая, речка,
Бесценную даришь живому,
Прошепчи, хоть одно словечко,
Чтоб не плыть с головою в омут

Кто наслал эту блокировку
Одиночества и разлуки?
Кто навел умело и ловко,
Обрекая на боль и муки?

Зла, плохого не пожелала,
Не обидела даже птицы,
А судьба ЕЕ испытала,
Не дала вдоволь насладиться...

Клен, кудрявый, седой, что знаешь?
И сопишь затаившись, славный
Хмурый помнишь все понимаешь,
Что терзает Ее исправно?

Почему не молчит рябина?
И к Ней тоже "не равнодушна",
Ветер хлещет холодный в спину
Заодно усмехаясь дружно

Там в далекой стране высоко
Есть поддержка всегда и помощь
ОН один справедливый и строгий
Видит все и следит, не овощ

И давно призывает к Миру
Братьям, сестрам здесь на Земле
Ведь не зря свою кровь пролил ОН
Чтобы мы не погрязли в грехе